首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
中国滑雪协会特训队第二届海外培训

2010-03-08 10:40:00 华奥星空

  近年来中国大众滑雪运动广泛普及,参与人数逐年成倍增长。中国滑雪协会在滑雪产业发展上做出了积极的努力,组建中国滑雪特训队,培养滑雪社会体育技能教师、滑雪社会体育技能考评员,规范滑雪社会体育指导员培训工作,实施《中国滑雪协会2007-2010年发展计划纲要》。为实现高超的滑雪技术,标准的指导方法和良好的服务意识,进一步拓宽渠道,创设条件完成“指导员综合培训计划”,经过绩效考核,层层甄选,张强、柴旭、温学欣、宋扬、郝世花、王苗苗6名特训队员脱颖而出,将于2010年3月1日至4月15日派送到美国东北NH州 Loon Mountain滑雪场进行为期六个星期的滑雪教学、雪场管理、教学英文培训及美国文化交流。

  中国滑雪协会与奥地利阿托米克Atomic滑雪板,日本迪桑特Descente滑雪服成为战略合作伙伴,相互促进,帮助中国滑雪协会特训队建立高超的滑雪技术,标准的指导方法,良好的服务意识。特训队自2007年成立以来,不断学习先进的教学理念,完善教学体系。在中国培训了约400名取得中国滑雪社会体育指导员资格的滑雪指导员。为提高大众滑雪规范、科学化的管理,奠定宽厚的基础。

  中国滑雪协会特训队在三年的发展中不断完善自己,向先进的国家学习宝贵的经验和知识。2009年3月,中国滑雪协会公派特训队10名队员赴日本进行提高升级培训,效果显著,并与日本滑雪协会建立了长期良好的合作关系。基于学习多元化的教学理念,2010年3—4月,选派优秀队员赴美国学习,为以后更好的把西方国家的先进教学技术、服务理念、雪场管理融入进来,建立起适用于中国的滑雪指导员教学体系,引领中国滑雪产业快速、健康的成长。

  本次培训队员们将实习美国中级雪场的规划及管理,参与Loon滑雪学校日常训练,教学,交流,训练滑雪教学英语,参加美国职业滑雪教练协会PSIA初级认证考核,接受美国PSIA资深国家示范队员特别培训。

 

 Loon Mountain滑雪场大力资助中国滑雪特训队此次培训,为特训队员提供内良好的培训环境,新颖的培训方式,富有新意的培训内容。培训涉及面广、内容丰富、针对性强,是开阔视野、更新观念、提升能力的有力契机,是增长知识,开阔视野,指导实践的良好途径,队员们表示将刻苦钻研、勤于思考、勇于创新,学人之长,学我所用。

  Loon Mountain滑雪场位于美国东北著名的白山国家森林(White Mountain National Forest)区,渡假、休闲、健身胜地,得天独厚的自然条件和国际化的服务设施,风景如画,山势高、雪质好、雪量佳,优越的环境,一流的设备,便捷的交通,距离麻州波士顿(哈佛大学、麻省理工学院)2小时车程, 拥有12条索道, 近50条雪道,垂直落差700公尺,6个树林滑雪区,3个单板公园,2个U槽,2个单板墙。完善齐备的滑雪教学课程(250余名滑雪指导员,多种语言教学),温馨贴心的度假服务,丰富多样的儿童活动,轻松愉悦的美食盛宴,放松舒适的健身休闲,这里洋溢着音乐、充满着热情,是您畅游银色世界的天堂。

  Loon Mountain滑雪场将携手中国滑雪协会共同宣传、引导大众滑雪普及与开展,规范滑雪行业管理,开发滑雪产业市场,推动中国滑雪事业有序发展。